原创2022-23赛季欧冠联赛F组前瞻:谁能携手皇家马德里晋级16强?

  原标题:2022-23赛季欧冠联赛F组前瞻:谁能携手皇家马德里晋级16强?

  (每天早晨六点半,体坛聊不完不见不散)北京时间2022年8月26日凌晨,2022-23赛季欧冠联赛分组抽签揭晓,32支球队被分成了8个小组,依然是“有的球队欢喜有的球队愁”啊,那么,哪些球队欢喜,又是哪些球队愁呢?

  今天来聊一聊F组

  先来看看F组的四支球队:皇家马德里(卫冕冠军,西甲冠军)、莱比锡红牛(第二档球队,德甲四强)、顿涅茨克矿工(第三档球队,乌超豪门)、凯尔特人(第四档球队,苏格兰冠军)

  这个小组也有一组所谓的“冤家路窄”球队,就是皇家马德里和顿涅茨克矿工,在过去两个赛季的欧冠联赛小组赛,两支球队都“有幸”分在了一个小组。

  顿涅茨克矿工在2020-21赛季客场3-2、主场2-0“双杀”皇家马德里,但是,由于顿涅茨克矿工面对其他对手表现欠佳,最终是无缘晋级16强;皇家马德里在2021-22赛季则是主场5-0,客场2-1“双杀”顿涅茨克矿工,在实现复仇的同时,也是继续小组第一晋级。此番,两支球队连续三个赛季分在一个小组,看上去皇家马德里的优势依然是非常大。

  由于客观原因,本赛季顿涅茨克矿工的不少球员已经是租借离队,球队的实力有了一定程度的下降,因此,本赛季顿涅茨克矿工在小组赛很有可能是“陪太子读书”。

  莱比锡红牛的阵容相对变化不大,一些核心球员已经完成了续约,并且是迎回了维尔纳,锋线实力有所提升。从球队的实力以及欧战经验来看,莱比锡红牛是本小组第二的有力竞争者。

  最后来看看苏超球队凯尔特人,欧冠小组赛抽签进行前,凯尔特人队长就放话“想要跟皇家马德里一个小组”,结果是如愿以偿。应该说凯尔特人球员勇气可嘉,不过,以凯尔特人的实力,挑战皇家马德里的难度有点大。对于凯尔特人来说,现实的目标是“争三望二”。

  综上,皇家马德里在这个小组确实是鹤立鸡群,莱比锡红牛和凯尔特人竞争第二。

  2022-23赛季欧联杯E组前瞻:曼联能拿到小组第一吗?

  2022-23赛季欧冠联赛E组前瞻:AC米兰和切尔西能够携手晋级吗?

  【免责声明】如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间删除内容!

  责任编辑:

Previous post 原创2010年以来足坛最好的球队和顶级球员
Next post 原创20次射门0球!尤文9号球星失手,麦肯尼表现惨败